Портал о Постапокалипсисе и конце света
А
Рейтинг пользователей: / 195
ХудшийЛучший 
25.05.2010 17:18

 

 

 

A B C D E F G H I K L M N O P Q R S T U V W Z Y X
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю

Я

Ш
Sample Image

Аль Атоми Б.

"Каратель"

Третий год демократии иракского образца на российской земле. Государства РФ больше нет, слово "Россия" запрещено цензурой, есть NCA — Северная Центральная Азия, политкорректное название оккупированной территории. В некогда секретном оборонном городке хозяйничают американцы и их слуги самых разных национальностей. Стратегические атомные объекты взорваны, а развалины заминированы. Местных жителей расстреливают, как одичавших собак, сотрудники частных охранных фирм. Хаос глобальной социальной катастрофы закончился, наступила эра Нового Порядка. Однако чудовищный замысел Мастеров, наконец-то воздвигнувших великую Золотую Пирамиду Власти, рушится внезапно и безжалостно. Восстав из мертвых, Ахметзянов возвращается на руины Тридцатки, чтобы вернуть долги оккупантам. Чтобы карать. Пощады не будет!

Скачать

 

Обсудить

мародер

Аль Атоми Б.

"Мародер"

Бесчеловечный роман широкоизвестного сетевого автора рассказывает о торжестве западной демократии на Урале.
Рыба сгнила с головы. Засевшие в Кремле агенты влияния других стран сделали свое черное дело под прикрытием гуманистических либеральных лозунгов. Коррумпированные политики продали Россию, разрешив ввод натовских войск для контроля за ядерными объектами и "обветшалыми" пусковыми установками.
Так пришел знаменитый Полный Песец. Холод, тьма. Голодные одичавшие жители некогда развитого промышленного города истребляют друг друга за пригоршню патронов или пластиковую бутылку крупы. Во что превращаются люди на грани выживания, как происходит естественный отбор в условиях тотальной катастрофы, кем становится простой обыватель в мире насилия — многие страшные тайны скрывает в себе "Мародер".

Скачать

 

Обсудить

Резервация

Андреев В.

"Резервация"

Третья планета Солнечной системы пережила ядерные войны, климатические катастрофы и колониальные захваты армиями чужих цивилизаций. Земля превратилась в пустыню, на которой не осталось ничего. В этой пустыне очень редко встречалась вода и скудная растительность. Единственным уцелевшим оазисом была Австралия и близлежащие острова, половину которых поглотил океан, еще во время ядерных войн…

Скачать

 

Обсудить

Астрал

Афанасьев Р.

"Астрал"

Кто бы что ни говорил, но магия – не выдумка досужих писателей и не шарлатанство. Это искусство, овладеть которым дано не каждому. И пример тому – судьба Игоря, который, став профессиональным магом, научился покидать Землю и выходить в Астрал. Астрал – это бесконечные возможности для самовыражения, это исключительно благоприятное место тусовок молодежи. Но здесь «прописались» и спецслужбы, и бандиты, и многие другие, кто хотел бы использовать это пространство в своих отнюдь не благородных целях… А ведь Астрал мог бы стать средством коммуникации между цивилизациями разных миров, которыми так богата наша Вселенная. Но существует ли Астрал на самом деле? Или это выдумка автора?

Скачать

 

Обсудить

Вторжение

Афанасьев Р.

"Вторжение" (Астрал-2)

Тревожно и неспокойно на нашей планете. Маги недружественной реальности Альвион, закрыв Астрал, сами беспрестанно проникают на Землю, похищают сознания людей и вселяются в их тела. Множась с катастрофической быстротой, они намерены захватить ключевые посты в государствах и стать хозяевами на планете. Особенно опасная обстановка сложилась в Москве. Землянин Игорь, обладающий уникальным магическим талантом, становится центральной фигурой в развернувшейся схватке со злыми силами.

Скачать

 

Обсудить

Источник зла

Афанасьев Р.

"Источник зла" (Астрал-3)

Земля на грани уничтожения. Вот-вот ее поглотит, как некогда иные миры, Черная Бездна, приближающаяся с катастрофической быстротой. Уже бродят по Земле Черные Призраки, предвестники страшных катаклизмов. Уже пронизывает Землю смертоносное дыхание мощнейшего Источника Зла – ведь в нем сосредоточена вся энергия множества погубленных им миров.
Кто же отважится вступить в решающую схватку со столь могущественными силами? Удар принимает на себя профессиональный маг – землянин Игорь. Кому, как не ему, спасать родную планету! И он готов заплатить за это любую цену. Так быть Земле или не быть?

Скачать

 

Обсудить

Последняя битва

Ахманов М.

"Последняя битва"

Иеро Дистин, отважный воин-киллмен, вместе со своими товарищами отправляется в полное опасностей странствие, в Старый Свет, где нашел убежище главный враг человечества — Нечистый. Людей ждет битва, исход которой непредсказуем, но победитель получит власть над миром...

Скачать

 

Обсудить
Нет мира с королями

Андерсон П.

"Нет Мира С Королями"

История Америки после того, как атомная война отбросила цивилизацию назад. Вроде бы воевать надо прекратить!

Ан нет, демократы убивают республиканцев — и наоборот. И все происходит по сценарию инопланетных психологов. Зря они затеяли это эксперимент. Не учли, что сами и пострадают…

Скачать

 

Обсудить
Хождение за три мира

Абрамовы, И. и С.

"Хождение за три мира"

Творчество отца и сына Абрамовых – классическая фантастика. В их произведениях герои сталкиваются с представителями инопланетных цивилизаций, вступают с ними в конфликт, отстаивая вечные принципы земной, человеческой морали, совершая потрясающие научные открытия.

Скачать

 

Обсудить
Четвертый ледниковый период

Абэ К.

"Четвертый ледниковый период"

Кобо Абэ – едва ли не самый известный в России японский писатель второй половины XX века, его произведения изданы у нас четырехтомным собранием сочинений. Но нет в этом четырехтомнике первого романа автора, «Четвертый ледниковый период», фантастический роман, антиутопия на традиционную тему гибели Японии, был переведен и издан в Москве в 1965 году – и впервые переиздается. Именно этот роман пробил дорогу к нашему читателю для «Женщины в песках» и «Вошедших в ковчег». Именно в нем автор и переводчик достигли высшего творческого единства: переводчиком книги выступил Аркадий Стругацкий.

Скачать

 

Обсудить
Сердобольные стервятники

Азимов А.

"Сердобольные стервятники"

Вот уже 15 лет харриане содержали базу на обратной стороне Луны и ждали начала ядерной войны на Земле. Их собственная цивилизация избежала этого из-за своей природной неспособности к насилию. Но в отношении других народов они помогали им после войны, а затем взимали за это небольшую плату в виде леса, металлов, минералов и т. д. А вот на Земле так и не начинался конфликт, а продолжалась непонятная холодная война. Харрианам надоело ждать. Выкрав землянина, они пытались таким способом понять логику человека. Он то и сравнил их с грифами, ждущими смерти, а затем пожирающих падаль. Вместо того, чтобы остановить войну, харриане ждут ее окончания и лишь затем якобы помогают…

Скачать

 

Обсудить
Выбор катастроф

Азимов А.

"Выбор катастроф"

Слово «катастрофа» обычно ассоциируется с трагической развязкой. Именно о катастрофах, которые могут привести человечество к гибели, идет речь в этой книге. Но так ли уж они неизбежны? Может быть, надо реально оценить опасность и обдуманно сделать выбор?

Скачать

 

Обсудить
Падшие ангелы Мультиверсума

Алехин Л.

"Падшие ангелы Мультиверсума"

Грандиозный прорыв в области высоких технологий принес человечеству не только неисчислимые блага, но и огромные проблемы. Генетически измененные животные начали угрожать существованию цивилизации. Пытаясь сохранить привычный жизненный уклад, люди запираются в гигантских укрепленных мегаполисах.Однако если угрозе извне можно противостоять при помощи оружия и оборонительных систем, то как спастись от страшной угрозы изнутри – загадочных и зловещих, «падших ангелов», убийц, которые приходят из глобальной Виртуальной Реальности Мультиверсума и для которых практически нет невозможного? Ключевыми фигурами в борьбе с «ангелами» становятся киборг Глеб, член ордена Новых Тамплиеров, и хакер Антон Зверев.

Скачать

 

Обсудить
Луна двадцати рук

Альдани Л.

"Луна двадцати рук"

2025 год. Эпидемия желтой чумы уже унесла жизни полутора миллиардов человек. Лекарство от нее — красный газ ксемедрин. Его добывают на Титане, спутнике Сатурна. Космолет «Ибис» долетел до Титана, но при посадке повредил антиграв. Теперь, чтобы взлететь, нужно облегчить корабль на 950 килограммов.

Скачать

 

Обсудить
Решетка

Алферова М.

"Решетка"

Марианна Алферова — один из известнейших молодых мастеров фантастики Санкт-Петербургской школы НФ. Ее произведениям присущ тонкий лиризм, приправленный изрядной долей иронии. Их отличает своеобразие авторской интонации и глубокое проникновение в психологию людей и общества.

Скачать

 

Обсудить
Сумеречный мир

Андерсон П.

"Сумеречный мир"

Время — вскоре после Большой Ядерной Встряски: во всем мире руины, голод, варварство. Худшая беда из всех — остаточная радиация, вызывающая все увеличивающееся количество неправильных новорожденных. Число мутантов растет, и их способности выше человеческих. Среди нормальных людей зреет идея об их уничтожении. Если мутанты хотят выжить и стать продолжателями человеческого рода, они должны найти способ покинуть разрушенную землю.

Скачать

 

Обсудить
Тау ноль

Андерсон П.

"Тау ноль"

В этом романе о тайнах Хроноса всерьез задумывается уже экс-физик, выбрав на сей раз для путешествий во времени... саму Вселенную!
Экипаж звездолета «Леонора Кристина», слишком разогнавшись, совершает незапланированный «полет» к концу времен, проходит вместе с коллапсирующей Вселенной (с точки зрения релятивистской теории размеры звездолета становятся сравнимы с ее размерами!) — так называемую сингулярность, откуда наша Вселенная когда-то и появилась «на свет», и в результате выныривает во Вселенной какой-то новой, неведомой.

Скачать

 

Обсудить
Орион взойдет

Андерсон П.

"Орион взойдет"

Над Землёй огненной бурей пронеслась война Судного Дня, в одночасье уничтожив цивилизацию. Минули века, прежде чем начали возрождаться народы и страны, среди которых ведущее положение заняла Маурайская Федерация, раскинувшаяся по бесчисленным островам Тихого океана и правящая, опираясь на биотехнологию.
Но, кажется, человечество не научилось ничему...
Удастся ли наследному Капитану Скайгольма Иерну, нозеланнскому разведчику Тераи и красавице Ронике из Северо-западного Союза предотвратить новую разрушительную войну?

Скачать

 

Обсудить
Звездный взвод

Андреев Н.

Цикл "Звездный взвод"

Задира-дуэлянт — от шпаги обидчика... Новгородский дружинник — на поле бранном... Жестокий крестоносец — в войне за Гроб Господень... Гордец-самурай — в неравном последнем бою...
Они должны были погибнуть — но в последний, предсмертный миг были спасены посланцами из далекого будущего. Спасены, чтобы стать лучшими из наемников в мире лазерных пушек, бластеров и звездолетов, в мире, где воинам, которым нечего терять, платят очень дорого. Операция ''Воскрешение'' началась!

Скачать

 

Обсудить
Победитель

Андреев Н.

Цикл "Победитель"

Серия книг Николая Андреева "Победитель". Это продолжение цикла "Звездный взвод"

Скачать

 

Обсудить
Пепел наших костров

Антонов А.

"Пепел наших костров"

Как и кто это сделал, ученые ни понять, ни объяснить не в силах… Но факт остается фактом — в ночь летнего солнцестояния Москва погружается в необычайно плотный туман, а утром просыпается средь страшной жары и… белого нетающего снега. Повсюду белеет поле, и никакого леса, никаких поселков, ничего. Осталось только то, что находится в радиусе двадцати семи километров от центра Москвы. Время идет, запасы иссякают, машины останавливаются, и московское человечество вновь пускается по кругу цивилизации, начиная с первого витка — рабовладельчества, а некоторые даже и с первобытно-общинного строя…

Скачать

 

Обсудить
Меч Заратустры

Антонов А.

"Меч Заратустры"

Прошел всего год с того странного дня, когда Москва, проснувшись, обнаружила, что вокруг нее ничего нет, кроме бескрайнего пространства, засыпанного белым пухом…
Власть в Москве пытается выжить. Но какая же «цивилизованная» власть выживет без бензина и огнестрельного оружия?.. Появляются всевозможные «духовные» вожди, цари, князья и просто «братки», существовавшие, впрочем, и прежде. И, естественно, идет бесконечная грызня и война между разнообразнейшими сектами и лагерями. Москва горит, пылают костры из книг…
Но вот снова найдена нефть, можно попытаться начать все заново… Однако не получается. Пока.

Скачать

 

Обсудить
Девять минут

Альтов Г.

"Девять минут"

(нет рецензии)

Скачать

 

Обсудить